Daftar 5 Situs Survei yang Terbukti Membayar Kamu

jawab survei dibayar paypal cepat dan gratis uang online

Awalnya terdengar seperti fake, tapi pas saya coba langsung, ternyata ada situs yang beneran membayar kamu disaat kamu jawab survei. Jadi, saya akan kumpulkan daftar situsnya ke dalam list di artikel ini.

Mendapatkan uang online memang menjadi impian banyak orang, karena selain tidak perlu repot-repot pergi ke kantor, kerjanya tiap hari hanya mantengin komputer saja, sambil melihat notifikasi, email, dll. Dengan kata lain, kamu banyak rebahannya.

Tapi ternyata memang banyak, orang yang sudah menerapkan prinsip bekerja dari rumah, termasuk para trader di Forex (Foreign Exchange) dan Saham dalam bentuk investasi. Jadi, mereka kebanyakan bekerja dari rumah sambil melihat berita-berita terbaru soal ekonomi dan fluktuasi naik turunnya zona digital dari tiap-tiap lembar saham.

Ternyata, di samping itu, karena saya tahu bahwa untuk bisa terjun ke dunia saham dan forex, kamu membutuhkan modal yang cukup besar, ya. SANGAT BESAR. Saya juga main saham, waktu awal terjun, paling tidak kamu harus punya modal 50 jt, dan bermain aman jangan agresif.

Ada juga lho, cara mendapatkan uang online tanpa keluar biaya sama sekali, apa itu caranya? Dengan menjawab survei. Kalau kamu menjawab survei, nanti kamu akan dibayar tergantung dengan tingkat kompleksitas survei dan lamanya waktu survei yang dijawab.

Rupanya terjal perjalanan terus saja ada halangan, saya pernah ditipu oleh suatu ‘perusahaan’ yang mengaku sudah membayar banyak orang dengan mengerjakan survei di platform mereka. Sudah susah payah mengerjakan survei berbulan-bulan tapi akhirnya malah tidak dibayar.

Oleh karena itulah di sini saya akan membagikan, lembaga survei yang terakreditasi dan terpercaya banget dari segi kualitasnya juga, karena ga sedikit juga penipuan yang beredar mengatasnamakan survei berhadiah uang. Kamu siap untuk listnya? Yuk kita cek paid survey sites berikut!

Swagbucks

Swagbucks menurut saya menjadi salah satu lembaga platform survei yang paling potensial, karena kamu bisa mendapatkan banyak uang dari mengerjakan tiap surveinya. Tapi di samping itu juga, Swagbucks sebagai suatu perusahaan riset menawarkan berbagai macam program beserta keuntungannya.

cari uang online, survei bayar PayPal

Misalnya, kalau kamu tidak mau ikut survei, kamu bisa pake search engine dari swagbucks atau main game di swagbucks nanti dapat poin berupa SB dan dapat ditukarkan menjadi Amazon Gift Card atau Saldo PayPal. Daftar Swagbucks sekarang dan dapatkan bonus saldo $5 ketika sudah mengerjakan beberapa tasks..

Mobrog

Mobrog ini menurut saya paling oke banget buat kamu yang baru pemula dalam dunia mendapatkan/menghasilkan uang dari internet hanya dengan lewat survei.

Satu survei, nilainya bisa lebih dari Rp 20k, kadang kurang, tergantung sih karena fluktuatif berdasarkan kompleksitas suatu survei yang dikerjakan dan tingkat kejujuran kamu dalam menjawabnya.

Alasan saya menyukai mobrog karena tampilannya sederhana dan surveinya datang terus, jadi tidak perlu menunggu waktu lama untuk rebound prosesnya.

situs survei membayar cepat, uang instan paypal

Yuk langsung saja mendaftarkan diri di Mobrog dan rasakan khasiat mendapatkan uang hanya dengan rebahan dan menjawab survei, ingat kejujuran itu nomor satu ya dalam hal riset pasar seperti ini (focus group study), oh iya untuk sistem pembayaran bisa menggunakan Wire, tapi saya sarankan menggunakan PayPal saja karena lebih cepat.

Toluna

Kalau bisa dibilang Toluna ini paling sederhana konsepnya dan uniknya adalah setiap mengerjakan survei itu ada gambar-gambar lucu yang menarik sebagai latar belakang.

Ditambah lagi saya sangat suka dengan Toluna karena tampilan antarmukanya (user interface) bisa dibilang sangat baik dibandingkan dengan lembaga penyedia survei lainnya. Jadi saya juga akan merekomendasikan Toluna karena mudah juga dan pembayaran lewat PayPal.

Toluna juga bayarannya cukup tinggi lho, bisa dalam satu survei kamu mendapatkan Rp 50k atau lebih, untuk cashout minimalnya adalah $5 USD sebagai threshold (ambang batas), lumayan kan kalau misalnya bisa dapat 50k sehari secara cuma-cuma sambil tiduran aja dan ngerjain survey.

situs survei yang membayar secara instan, daftar uang online

Yuk daftar toluna sekarang dan dapatkan bonus $1.5 untuk kamu yang baru sign up.

Lifepoints Panel

Sejauh ini lumayan sih untuk LifePoints Panel karena antarmukanya berbahasa Indonesia dan pembayaran juga melalui katalog yang disediakan oleh mereka, entah itu dalam bentuk voucher atau transfer ke bank lokal.

Minimum pembayaran adalah Rp 100k, per survei itu (30 menitan) kira-kira dapet Rp 30k, jadi lumayan, kamu bisa langsung cashout 100k dalam beberapa hari ke depan setelah mendaftar karena pastinya banyak survei-survei yang menunggu kamu.

situs survei membayar pulsa secara cepat

Langsung saja daftar LifePoints panel.

YouGov

YouGov yang berasal dari Inggris Raya mempunyai kantor di Asia Pasifik, tepatnya Singapura. Oleh karena itu, sekarang kamu bisa menghasilkan lebih banyak dari YouGov dan pembayarannya bisa lewat gift card tokopedia lho, atau Poin AirAsia, atau ke payment gateaway PayPal.

Dulu waktu 2015, saya ingat sudah dibayar sebesar $25 SGD, suatu bayaran yang fantastis kala itu bisa saya terima dalam waktu sebulan. Kalau sekarang tampilannya udah lebih modern dan fleksibel, terus surveinya sekarang udah mulai dikit ga kaya dulu.

daftar situs survei terbaik untuk rebahan dapat uang

Iyaudah langsung aja daftar YouGov panel.